Les Journées Mondiales servent habituellement à attirer
l'attention sur les grandes causes... de là à se dire que la pâte à tartiner
dont il est question en est une serait dépasser (de très loin) notre pensée.
Ceci dit, l'histoire de cette journée mondiale mérite d'être racontée par le
menu (si je puis dire).
Plus qu'une tartine de noisette chocolatée, un mode de vie
L'histoire de ce produit remonte presque à la nuit des temps
ou tout au moins à une époque que les moins de 60 ans n'ont pas pu connnaître.
Dans l'immédiat après guerre, en 1949, la canicule fit fondre le bloc de
chocolat noisette préparé par un patissier d'Alba (dans le nord de l'Italie). Qu'importe pour les enfants, ils
étalent aussitôt la pâte ramollie sur du pain et la dégustent pour leur goûter.
Les frères Ferrero adoptent l'idée et transforment leur chocolat en pâte à
tartiner, rencontrant rapidement un immense succès...
La journée
du 5 février
Ce n'est pas la marque qui l'a promulguée nous dit-on, mais
une blogueuse, Sara Rosso et un groupe de consommateurs qui en sont à
l'initiative. Admettons, chacun a droit à ses grandes causes.
On va se lécher les babines
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