terça-feira, 23 de outubro de 2012

Trop de gaspillage alimentaire




Voilà des chiffres qui font réfléchir : chaque Français jette en moyenne 20 à 30 kilos de nourriture à la poubelle par an, dont 7 kilos d'aliments encore sous emballage. Si on compte en plus tout ce qui est perdu au cours de la fabrication de ces produits et tout ce qui est jeté par les supermarchés, cela revient à 150 kilos de nourriture gaspillée (c'est notre "mot du jour" !) par Français et par an. C'est vraiment énorme et très choquant, surtout quand on pense à toutes les personnes qui n'ont pas l'argent pour se nourrir correctement et qui pourraient en profiter. Afin de s'attaquer à ce problème, notre gouvernement vient d'annoncer qu'il va mettre en place des actions pour réduire par deux le gaspillage d'ici 2025. On ne peut évidemment que se réjouir que des mesures soient prises, même si comme le font remarquer certaines associations : le problème est urgent et attendre 2025 va être long..

Retiré du site les Petits Citoyens du 23 octobre 2012.

Sem comentários:

Enviar um comentário