Voilà des chiffres qui font réfléchir : chaque Français
jette en moyenne 20 à 30 kilos de nourriture à la poubelle par an, dont 7 kilos
d'aliments encore sous emballage. Si on compte en plus tout ce qui est perdu au
cours de la fabrication de ces produits et tout ce qui est jeté par les
supermarchés, cela revient à 150 kilos de nourriture gaspillée (c'est notre
"mot du jour" !) par Français et par an. C'est vraiment énorme et
très choquant, surtout quand on pense à toutes les personnes qui n'ont pas
l'argent pour se nourrir correctement et qui pourraient en profiter. Afin de
s'attaquer à ce problème, notre gouvernement vient d'annoncer qu'il va mettre
en place des actions pour réduire par deux le gaspillage d'ici 2025. On ne peut
évidemment que se réjouir que des mesures soient prises, même si comme le font
remarquer certaines associations : le problème est urgent et attendre 2025 va
être long..
Retiré du site les Petits Citoyens du 23 octobre 2012.
Sem comentários:
Enviar um comentário