Allez-y, goûtez... On vous laisse la recette ... De quoi nous mettre l´eau à la bouche...
Mondialement connue, la grande braderie de Lille accueille, chaque année, pendant plusieurs jours, des milliers de fans des traditionnelles moules-frites mais les moules marinière se dégustent aussi toute l'année. Ici elles sont servies en marmites tête de lion pour une entrée pleine de saveurs.
Recette de moules marinière pour 3 personnes :
3 litres de moules de bouchot - 1/2 l de vin blanc sec - un bouquet de persil de première fraîcheur - 4 grosses échalotes ciselées ou 2 échalotes et 2 oignons - une belle branche de thym - une feuille de laurier - 2 gousses d'ail - une très belle branche de céleri avec ses feuilles (ou de livèche) - 100 g de beurre.
A noter que traditionnellement à Lille les moules frites sont servies avec une bière bien fraîche mais vous pouvez tout a fait opter pour un bon petit vin blanc sec qu'on boit sous la tonnelle... Servir avec des pommes frites fraîches, je veux dire faites maison !
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