terça-feira, 20 de março de 2018

Journée du macaron

Tu aimes les gâteaux ... Tu devrais adorer les macarons...
On te  donne la recette

ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 170°C.

Prendre un saladier, y déposer le sucre glace, y ajouter la poudre d'amandes. Ceci devient votre 'tant pour tant'.

Ajouter 75g de blanc d'oeuf et mélanger le tout à l'aide d'une corne (photo) en soulevant l'appareil (la pâte), et en l'écrasant fortement sur le fond du saladier et ceci jusqu'à l'obtention d'une (pâte) homogène.

ÉTAPE 2 :
Battre les 75g restants de blanc d'œuf en y incorporant les 200g de sucre semoule en trois fois (à parts égales), c'est important pour obtenir le même résultat qu'une meringue italienne sans cuisson. La meringue doit être très ferme et former un bec lorsqu'on soulève le fouet du robot.

Ajouter le colorant choisi à la meringue (si poudre, la pointe d'un couteau suffit, attention très concentré).

Mélanger la moitié de la meringue au tant pour tant (étape 1), ne pas hésiter à écraser la meringue dans la pâte, permet d'assouplir cette pâte.

Incorporer le reste de la meringue de la même manière mais en veillant cette fois à soulever la pâte du dessous avec la corne, la remonter à la surface et l'écraser au fond du saladier. Réitérer l'opération jusqu'à obtention d'une pate souple et homogène.

ÉTAPE 3 :
Dresser des petits dômes de 3/4 cm de diamètre sur du papier sulfurisé (ou tapis de cuisson), laisser croûter (sécher) environ 10/15min et enfourner à 170°C pendant 12 min sur 3 plaques superposées.

ÉTAPE 4 :
Sortir du four au terme de la cuisson. Laisser refroidir avant de les enlever du papier sulfurisé. Enfoncer légèrement le pouce au dos de vos macarons (permet de fourrer correctement vos macarons).

Vos coques sont terminées. Reste à préparer vos ganaches bonne continuation !


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