Tu aimes les gâteaux ... Tu devrais adorer les macarons...
On te donne la recette
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 170°C.
Prendre un saladier, y déposer le sucre glace, y ajouter la
poudre d'amandes. Ceci devient votre 'tant pour tant'.
Ajouter 75g de blanc d'oeuf et mélanger le tout à l'aide
d'une corne (photo) en soulevant l'appareil (la pâte), et en l'écrasant
fortement sur le fond du saladier et ceci jusqu'à l'obtention d'une (pâte)
homogène.
ÉTAPE 2 :
Battre les 75g restants de blanc d'œuf en y incorporant les
200g de sucre semoule en trois fois (à parts égales), c'est important pour
obtenir le même résultat qu'une meringue italienne sans cuisson. La meringue
doit être très ferme et former un bec lorsqu'on soulève le fouet du robot.
Ajouter le colorant choisi à la meringue (si poudre, la
pointe d'un couteau suffit, attention très concentré).
Mélanger la moitié de la meringue au tant pour tant (étape
1), ne pas hésiter à écraser la meringue dans la pâte, permet d'assouplir cette
pâte.
Incorporer le reste de la meringue de la même manière mais
en veillant cette fois à soulever la pâte du dessous avec la corne, la remonter
à la surface et l'écraser au fond du saladier. Réitérer l'opération jusqu'à
obtention d'une pate souple et homogène.
ÉTAPE 3 :
Dresser des petits dômes de 3/4 cm de diamètre sur du papier
sulfurisé (ou tapis de cuisson), laisser croûter (sécher) environ 10/15min et
enfourner à 170°C pendant 12 min sur 3 plaques superposées.
ÉTAPE 4 :
Sortir du four au terme de la cuisson. Laisser refroidir
avant de les enlever du papier sulfurisé. Enfoncer légèrement le pouce au dos
de vos macarons (permet de fourrer correctement vos macarons).
Vos coques sont terminées. Reste à préparer vos ganaches
bonne continuation !
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